Protsess razvitiia emotsional'nogo intellekta u obuchaiushchikhsia v sisteme muzykal'nogo obrazovaniia Kitaia i analiz rezul'tatov ego vnedreniia - Sazhina N. M., Chzhao M. (Sormovo Readings- 2025: scientific and educational space, realities and prospects for improving the quality of education, 2025)
в статье рассматривается концептуальная модель развития эмоционального интеллекта у обучающихся в системе музыкального образования Китая. Результаты эксперимента по изучению способности к эмоциональному восприятию показывают, что у обучающихся, участвовавших в системе музыкального образования по развитию эмоционального интеллекта, значительно повысилась способность к эмоциональному восприятию.
Keywords: музыкальное образование; модель развития эмоционального интеллекта; традиционная китайская культура