A neuropsychological approach to the diagnosis and correction of writing disorders in younger schoolchildren with mental retardation - Kobzistaia A. S. (Sormovo Readings- 2025: scientific and educational space, realities and prospects for improving the quality of education, 2025)
в статье рассматривается нейропсихологический подход к диагностике и коррекции нарушений письма у младших школьников с задержкой психического развития. Описываются особенности нейропсихологического анализа, который позволяет выявить специфические трудности в овладении навыками письма, связанные с функциональными нарушениями различных структур мозга. Автор подчеркивает важность индивидуального подхода и интеграции нейропсихологических методов в образовательный процесс для достижения оптимальных результатов в коррекции письменных навыков.
Keywords: индивидуальный подход; коррекция; задержка психического развития; младшие школьники; диагностика; письменная речь; нейропсихологический подход; эмпирическое исследование; нарушения письма