K voprosu o klassifikatsii sposobov soversheniia prestuplenii, sviazannykh s nezakonnym oborotom narkoticheskikh sredstv v uchrezhdeniiakh ugolovno-ispolnitel'noi sistemy - Griazeva N. V. (Relevant issues of the Russian Federation law enforcement's activity, 2025)
статья посвящена исследованию природы способов совершения преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств в учреждениях уголовно-исполнительной системы. Многообразие способов и специфическая обстановка, в которой они реализуются, предопределили формирование оснований для их классификации.
Keywords: уголовно-исполнительная система; исправительные учреждения; наркотическое средство; пенитенциарные преступления; способ совершения преступления; криминалистическая характеристика преступления