Regional'nyi komponent kak neotemlemaia chast' programmy sovremennogo doshkol'nogo obrazovaniia - Syrovatko I. A. (Sormovo Readings- 2025: scientific and educational space, realities and prospects for improving the quality of education, 2025)
современное дошкольное образование в России нацелено на всестороннее развитие ребенка, и в этом контексте региональный компонент играет ключевую роль. Он обеспечивает индивидуальный подход к обучению, учитывая культурные, социальные и экономические особенности конкретного региона.
Keywords: патриотизм; дошкольная образовательная организация; казачество; региональный компонент; федеральная образовательная программа