Sushchnost' tekhnologii evristicheskogo obucheniia - Bulat V. I. (Sormovo Readings- 2025: scientific and educational space, realities and prospects for improving the quality of education, 2025)
в статье рассматривается технология эвристического обучения как подход, ориентированный на самостоятельное создание обучающимися индивидуального смысла, целей и содержания образования, а также осознанное управление учебным процессом. Подчеркивается, что эвристическое обучение предполагает не просто усвоение готовых знаний, а активное открытие новых или расширение границ уже известного материала. Ключевыми элементами эвристического обучения выделяются диалоговое взаимодействие, проблемный характер обучения и вариативность подходов.
Keywords: диалог; эвристическое обучение; поливариантность; проблемный характер обучения