Moscow University during the Great Patriotic War: the military and labor path of Honored Professor of Moscow State University Anna Petrovna Sertsova - Sabodina E. P. (Relevant problems of modern science and education, 2025)
статья раскрывает некоторые исторические особенности жизни Московского университета в годы Великой Отечественной войны. В работе раскрывается боевой и трудовой подвиг А.П. Серцовой, заслуженного профессора МГУ им. М.В. Ломоносова, показана актуальность её научно-философской деятельности.
Keywords: историческая память; нация; теория познания; аналитика; интернационализм; диалектика художественного творчества; расизм; проблема бессмертия