Razvitie finansovoi sistemy v razreze istoricheskikh sobytii - Sheptalenko A. R. (Socio–economic landscape of the region: growth investments, 2025)
в статье проводится исследование развития финансовой системы, рассматриваемой через призму значимых исторических событий и их воздействия на финансовую сферу. Для анализа этого процесса автор акцентирует внимание на нескольких ключевых исторических событиях, таких как мировые войны, экономические кризисы и технологические инновации, которые существенно изменили финансовую архитектуру.
Keywords: финансовые организации; финансовые системы; развитие банковского дела; развитие бухгалтерского учета; формирование финансовых институтов