Osobennosti vydeleniia perekhodnogo perioda v integratsii Respubliki Krym v sostav Rossiiskoi Federatsii - Khabibullin R. R. (Relevant problems of modern science and education, 2025)
в статье проводится анализ особенностей переходного периода в рамках процесса интеграции Республики Крым в состав Российской Федерации на основе событий после Крымской весны. Рассматриваются ключевые аспекты интеграции, поставленные высшими законодательными актами РФ, а также политические, социальные и экономические изменения в регионе. Особое внимание уделено вызовам, с которыми столкнулись власти и население региона в ходе адаптации к новым условиям. В статье также исследуются меры, предпринятые Российской Федерацией для обеспечения стабильности и развития Крыма, и их эффективность. На основе проведенного анализа приводятся выводы о специфике переходного периода и его влиянии на дальнейшее развитие региона в составе России.
Keywords: интеграция; переходный период; Республика Крым; Крымский полуостров; интеграция Крыма; вопрос гражданства; политические вызовы