Art coaching practice: effectiveness and prospects - Revetneva O. E. (Coaching and mentoring: theory and practice, 2025)
в статье рассматриваются актуальность, эффективность и перспективы использования арт-коучинга. Работа ориентирована на специалистов в области коучинга, психологии и искусства, а также на широкую аудиторию, заинтересованную в альтернативных методах самопознания, развития и достижения своих целей. В статье представлены теоретические основы арт-коучинга, включая его определение, возможный исторический контекст и ключевые принципы. Автором исследована актуальность данного метода в работе коучей, какие эффекты видят коучи от использования арт-коучинга в своей работе с клиентами, какие формы арт-коучинга есть, с какими запросами чаще всего работают коучи. В статье анализируются перспективы развития арт-коучинга, включая современные тенденции, интеграцию технологий и направления для будущих исследований. В заключение приведены источники материалов на русском и английском языках.
Keywords: саморегуляция; креативность; искусство; эмоциональное благополучие; коучинг; творческое самовыражение; долгосрочные эффекты; арт-коучинг; формы арт-коучинга; доказательная база