Sokhranenie istoricheskoi pamiati, bazovykh natsional'nykh tsennostei kak odna iz osnovnykh zadach dukhovno-nravstvennogo vospitaniia lichnosti - Epereva N. A. (Relevant problems of modern science and education, 2025)
в статье рассматривается проблема формирования и сохранения исторической памяти, базовых национальных ценностей на современном этапе развития общества. Определен ряд задач духовно-нравственного развития подрастающего поколения. Приведены примеры успешной реализации мероприятий, направленных на вовлечение семьи в активную деятельность по сохранению ценностей и культурных традиций.
Keywords: историческая память; семейные традиции; духовно-нравственное воспитание; духовно-нравственное развитие; базовые национальные ценности