Emotsional'noe razvitie detei starshego doshkol'nogo vozrasta s narusheniiami slukha v protsesse izobrazitel'noi deiatel'nosti - Ustinova O. A. (Technopark of universal pedagogical competencies, 2025)
в статье рассматриваются особенности развития эмоций у детей старшего дошкольного возраста, влияние окружение на правильное формирование эмоциональной реакции и возможности коррекции нарушений эмоциональной и других сторон личности ребенка с нарушенным слухом при помощи изобразительной деятельности.
Keywords: эмоциональное развитие; эмоции; изобразительная деятельность; изотерапия; речевое общение; слуховые нарушения