Development of emotional responsiveness of preschool children in joint activities - Filippova L. V., Chernova N. S., Lavrenteva E. V. (Technopark of universal pedagogical competencies, 2025)
в статье рассматривается вопрос о развитии эмоциональной отзывчивости дошкольников в совместной деятельности. Отмечается, что старший дошкольный возраст – наиболее сензитивный период для развития эмоциональной отзывчивости. Именно в этот период формируется способность к восприятию и выражению эмоций через невербальные средства общения. Ключевым фактором в становлении эмоциональной отзывчивости является умение понимать чувства окружающих, что делает развитие этого качества особенно важным в совместных занятиях.
Keywords: совместная деятельность; дошкольный возраст; эмоциональная отзывчивость