K voprosu o motivatsii i stimulirovanii nastavnikov v obrazovatel'nykh organizatsiiakh: opyt realizatsii - Ulendeeva N. I. (Coaching and mentoring: theory and practice, 2025)
в статье изучается необходимость разработки положений в образовательных организациях, согласно которым реализуются процессы мотивации и стимулирования педагогов-наставников при работе с молодыми педагогами в силу повышения профессиональной нагрузки по организации дисконтирования педагогических затруднений наставляемых педагогов, организации мероприятий, направленных на развитие личностно-значимых качеств, на адаптацию молодых сотрудников в трудовых коллективах, на налаживание коммуникационной составляющих с другими педагогами, а также с учениками и их родителями.
Keywords: мотивация; стимулирование; наставничество; профессиональная адаптация; наставническая деятельность