K voprosu o roli Interpola v rassledovanii prestuplenii, sovershennykh s ispol'zovaniem informatsionno-telekommunikatsionnykh tekhnologii - Sypchenko A. V., Maltseva L. E. (Relevant issues of the Russian Federation law enforcement's activity, 2025)
в статье рассматривается роль организации международной полиции (Интерпола) в расследовании цифровых преступлений. Показано, что в нынешних условиях криминогенная ситуация во многих государствах зависит от цифровых технологий, с помощью которых зачастую совершаются различного рода преступления. Авторами выделены основные тенденции направления деятельности Интерпола.
Keywords: международное право; правоохранительная деятельность; цифровые преступления; организация международной полиции (интерпол)