Podkhody k razvitiiu spetsial'noi vynoslivosti u kursantov - Nikolaev P. P., Kaznacheev V. A. (Education, innovation, research as a resource for community development, 2025)
специальная выносливость представляет собой важный компонент физической подготовки курсантов военных вузов, обеспечивающий их способность выполнять длительные физические нагрузки в условиях, приближенных к боевым. В современной среде, где присутствуют военные конфликты, физическая активность может быть критически важной, а развитие специальной выносливости становится одной из приоритетных задач. Цель статьи – рассмотреть подходы к развитию специальной выносливости у курсантов военных вузов, а также предложить рекомендации по их внедрению в учебный процесс
Keywords: физические нагрузки; специальная выносливость; военный вуз; курсанты; аэробная нагрузка