Istoriia razvitiia ugolovno-protsessual'nogo zakonodatel'stva o material'nykh zatratakh - Zakirova E. F., Shaikhutdinova Z. Z. (Law, Economics and Management, 2025)
статья посвящена истории развития уголовно-процессуального законодательства о материальных затратах в Российской Федерации. Данное исследование охватывает исторический период, начиная с Российской империи и заканчивая современной Россией. Актуальность данной темы заключается в том, что институт процессуальных издержек является неотъемлемой частью уголовного процесса, и ни одно дело не обходится без материальных затрат, поэтому данный вопрос нуждается в постоянном исследовании и обновлении материала.
Keywords: история развития; расходы; уголовное судопроизводство; процессуальные издержки; материальные затраты