Sotsial'noe znachenie voleibola v molodezhnoi srede: vliianie na zdorov'e, sotsializatsiiu i psikhoemotsional'noe sostoianie - Fazrakhmanov A. A., Akhapkin V. N. (Psychological and Pedagogical Support of General, Special and Inclusive Education of Children and Adults, 2025)
исследование посвящено влиянию волейбола на молодежь. На основе опросов и интервью с участниками секций проанализировано его воздействие на физическое здоровье, социализацию и эмоциональное состояние. Результаты показывают, что волейбол способствует улучшению физической формы, развитию командного духа и позитивно влияет на психологическое благополучие.
Keywords: психоэмоциональное состояние; здоровье; физическая активность; молодежь; социализация; волейбол; командный спорт