Prazdnik kak sredstvo sotsial'no-emotsional'nogo razvitiia detei doshkol'nogo vozrasta - Degtiareva M. I., Golub M. M. (Youth science in the modern world, 2025)
в статье рассматривается актуальная проблема социально-эмоционального развития личности ребенка. От понимания необходимости развития социальных эмоций зависят взаимоотношения детей со сверстниками, ребенка и взрослого. В качестве средства развития педагоги и исследователи рассматривают праздник. Дается анализ содержанию работы по оптимизации социально-эмоционального развития детей дошкольного возраста, предлагается программа социально-эмоционального развития дошкольников с использованием праздников.
Keywords: дошкольный возраст; эмоции; праздник; социальные связи; социально-эмоциональная сфера