T'iutorstvo v inkliuzivnom klasse: rol' i funktsii t'iutora v psikhologicheskom soprovozhdenii detei s osobennostiami razvitiia - Khirina E. V. (Psychological and Pedagogical Support of General, Special and Inclusive Education of Children and Adults, 2025)
статья посвящена исследованию роли и функций тьютора в условиях инклюзивного образования, особенно применительно к сопровождению детей с особыми образовательными потребностями. В работе рассматриваются ключевые аспекты деятельности тьютора, направленные на обеспечение психолого-педагогической поддержки учащихся с ограниченными возможностями здоровья.
Keywords: инклюзивное образование; тьютор; тьюторское сопровождение