Funktsii patrioticheskogo vospitaniia v studii dekorativno-prikladnogo tvorchestva na osnove realizatsii potentsiala kul'turno-patrioticheskoi voennoi atributiki - Baltaev N. M., Spiridonov puchkov A. I. (Socio-Economic Processes of Modern Society, 2025)
в статье выявлены пять направлений форм организации внеурочной деятельности, в работе которых можно осуществить патриотическое воспитание обучающихся – это: духовно нравственное, интеллектуальное, художественно-эстетическое, социальное, спортивно-оздоровительное, раскрыты их содержательные компоненты. Представлены функции патриотического воспитания на основе реализации потенциала культурно-патриотической военной атрибутики, а именно: мотивационная, информационная, компенсирующая, организаторская, регулирующая, информационная, воспитывающая.
Keywords: патриотическое воспитание; функции; студия декоративно-прикладного творчества; культурно-патриотическая военная атрибутика