Psikhologo-pedagogicheskie tekhnologii podderzhki uchebnoi motivatsii u studentov vysshikh uchebnykh zavedenii - Prikhodko O. V. (Psychological and Pedagogical Support of General, Special and Inclusive Education of Children and Adults, 2025)
в статье рассматриваются факторы, оказывающие влияние на формирование учебной мотивации студентов, психологические особенности студенческого возраста, технологии поддержки мотивации к обучению у студентов высших учебных заведений. Представлены современные подходы к классификации и применению мотивационных технологий, раскрыты принципы индивидуализации и субъектности как основания для мотивационной поддержки.
Keywords: высшее образование; образовательная среда; психолого-педагогические технологии; внутренняя мотивация; мотивация к обучению; мотивационная поддержка