Problema organizatsii obrazovatel'nogo protsessa dlia detei-invalidov i detei s ogranichennymi vozmozhnostiami zdorov'ia - Nerad A. D., Zvereva A. V., Ermakova E. K. (Psychological and Pedagogical Support of General, Special and Inclusive Education of Children and Adults, 2025)
статья посвящена проблеме организации образовательного процесса для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). В работе рассматриваются возможности по созданию образовательной среды, адаптированной к потребностям и нуждам детей, ключевые принципы и стратегии по оптимизации образовательного пространства.
Keywords: инклюзивное образование; образовательная среда; дети-инвалиды; дети с ОВЗ