Osobennosti narushenii motornogo razvitiia mladshikh shkol'nikov s intellektual'noi nedostatochnost'iu - Ovinov L. D. (Psychological and Pedagogical Support of General, Special and Inclusive Education of Children and Adults, 2025)
в статье рассматривается проблема нарушений моторного развития детей младшего школьного возраста с интеллектуальной недостаточностью. Представлены результаты эмпирического исследования, направленного на изучение особенностей двигательной активности детей данной категории, определены направления коррекционно-развивающей работы.
Keywords: младший школьный возраст; моторика; интеллектуальная недостаточность; моторное развитие