Integratsiia tsifrovykh tekhnologii v sistemu doshkol'nogo obrazovaniia: perspektivy i vyzovy - Markusheva I. M., Arustamian A. A. (Digitalization in the education system: best practices and implementation practices, 2025)
современные тенденции в области цифровизации активно влияют на дошкольное образование. Преимущества автоматизации процессов, предпосылки для успешной интеграции (обучение, контакты с родителями) и возможные опасности, связанные с цифровизацией, – основные аспекты внедрения цифровых технологий в дошкольных учреждениях, которые рассматриваются. Подчеркивается важность соблюдения баланса между традиционными методами обучения и передовыми стратегиями.
Keywords: электронные образовательные ресурсы; дошкольное образование; педагогические инновации; цифровые технологии; цифровизация образования