Virtual'nye ekskursii kak sredstvo razvitiia poznavatel'nogo interesa k rodnomu kraiu u detei starshego doshkol'nogo vozrasta - Kostenko T. V., Niiazova S. K. (Digitalization in the education system: best practices and implementation practices, 2025)
в статье рассматривается проблема развития познавательного интереса у детей дошкольного возраста. Развитие познавательного интереса в дошкольном детстве является одной из актуальных задач дошкольного образования. Существуют различные средства, способствующие эффективному развитию познавательного интереса у дошкольников. Одним из современных средств развития познавательного интереса являются виртуальные экскурсии по знакомству с достопримечательностями родного края и города.
Keywords: презентации; виртуальные экскурсии; дети дошкольного возраста; познавательный интерес