Osobennosti ugolovno-pravovoi okhrany znachimoi ekonomicheskoi informatsii v razvitykh zarubezhnykh stranakh - Kniazkov A. A., Povarenkova V. A. (Topical issues of law, economic and management, 2025)
в статье исследуются особенности формирования и применения зарубежного уголовного законодательства об ответственности за незаконные получение и разглашение сведений, которые составляют коммерческую, налоговую или банковскую тайну. Авторы анализируют основания криминализации противоправного оборота экономической информации в различных иностранных юрисдикциях.
Keywords: информация; уголовная ответственность; зарубежное законодательство; криминализация; тайна; сведения; банковская; налоговая; коммерческая; преступления в сфере экономической деятельности; незаконное получение; незаконное разглашение