Osnovnye kharakteristiki i komponenty polikul'turnoi obrazovatel'noi sredy - Ignatovich V. K., Germikhanova P. A. (Youth science in the modern world, 2025)
исследование проектных аспектов поликультурной образовательной среды выступает центральной темой статьи. Эта среда является фундаментальным элементом в развитии взаимопонимания и кросс-культурного взаимодействия в современном многонациональном мире. Автор анализирует фундаментальные критерии формирования подобного пространства, охватывая признание многообразия культурных традиций, обеспечение площадок для межкультурного обмена и культивирование толерантного отношения к различным обычаям. Публикация содержит конкретные методические указания по внедрению мультикультурных элементов в учебно-воспитательную деятельность, что содействует улучшению взаимоотношений между представителями разных этнических групп. Исследование будет полезно специалистам педагогической сферы и исследователям кросс-культурной коммуникации.
Keywords: толерантность; образовательная среда; проект; поликультурная образовательная среда; этнические группы; поликультурный