Nastavnichestvo kak tekhnologiia sotsial'nogo soprovozhdeniia inostrannykh studentov v OOVO - Panfilova D. A., Kalinina E. S. (Youth science in the modern world, 2025)
количество иностранных студентов, стремящихся получить высшее образование в российских университетах, остается стабильно высоким. Данных факт влечет за собой необходимость обеспечения комфортного образовательного пространства и условий для активной интеграции иностранцев-первокурсников в социальную среду нашей страны. В статье рассматривается возможность реализации модели наставничества в работе с иностранными студентами как эффективной технологии помощи и поддержки иностранных студентов в период адаптации к новым для них условиям жизни и обучения.
Keywords: адаптация; наставничество; иностранные студенты; социальное сопровождение; помогающие профессии