Sovremennye podkhody k sozdaniiu uslovii dlia obucheniia detei s OVZ v inkliuzivnom obrazovanii - Ermakova E. K., Tokar D. A., Konkova A. A. (Psychological and Pedagogical Support of General, Special and Inclusive Education of Children and Adults, 2025)
в статье рассматривается проблема создания образовательной среды, адаптированной к потребностям детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Такой подход способствует созданию общества, основанного на уважении к человеческому разнообразию и признании равенства достоинства всех людей, что становится залогом формирования действительно здорового общественного уклада.
Keywords: инклюзивное образование; коррекционные программы; правовая база; адаптивная образовательная среда