Vyiavlenie urovnia razvitiia emotsional'nogo intellekta v mladshem shkol'nom vozraste - Blikian A. A. (Socio-Pedagogical Issues of Education and Upbringing, 2025)
в статье рассматривается проблема выявления уровня развития эмоционального интеллекта у детей младшего школьного возраста, подчеркивается его важность для адаптации и социализации. Представлены результаты эмпирического исследования с использованием методик «Эмоциональная идентификация» (Е.И. Изотова), «Тест лицевой экспрессии» (Е.С. Иванова) и «Что-почему-как?» (М.А. Нгуен). В работе анализируются полученные данные и делаются выводы об уровнях развития эмоционального интеллекта у младших школьников.
Keywords: младший школьный возраст; эмоциональный интеллект; управление эмоциями; распознавание эмоций; эмоциональная идентификация; понимание причин эмоций