Psikhologo-pedagogicheskie usloviia kommunikativnogo razvitiia mladshikh shkol'nikov sredstvami teatral'nykh tekhnik - Levina A. A. (Youth science in the modern world, 2025)
в работе рассмотрены теоретические аспекты влияния театральных техник на коммуникацию, что позволит глубже понять механизмы, лежащие в основе этого процесса. Проанализированы существующие исследования и подходы, которые подчеркивают значимость театра в образовательной среде, а также уточнены основные методы, используемые для улучшения коммуникативных навыков у младших школьников. Важным аспектом исследования станет проведение эмпирического исследования среди младших школьников, которое позволит получить практические данные о влиянии театральных техник на их коммуникативное развитие.
Keywords: универсальные учебные действия; коммуникативные навыки; критическое мышление; психолого-педагогические условия; требования современного ФГОС