Sovremennye tekhnologii sotsial'no-pedagogicheskogo obrazovaniia v usloviiakh tsifrovizatsii - Ermolich S. I. (Digitalization in the education system: best practices and implementation practices, 2025)
в статье рассмотрены технологии и методы подготовки специалистов социально-педагогической сферы в условиях цифровизации, представлены алгоритмы их применения в ходе проведения учебных занятий в учреждениях высшего образования. Использование современных информационных технологий и активных методов обучения определяет интенсификацию профессиональной подготовки специалистов, качество обучения, уровень сформированности профессиональных компетенций.
Keywords: информационные технологии; активные методы обучения; образовательные технологии; цифровизация образования; социально-педагогическое образование; подготовка специалистов социально-педагогической сферы