Problemy privlecheniia k otvetstvennosti organov upravleniia khoziaistvennogo obshchestva - Utina A. P. (Socio-Pedagogical Issues of Education and Upbringing, 2025)
хозяйственные общества обладают юридическими обязанностями, что подразумевает установление ответственности за их неисполнение. Тем не менее, на практике наблюдаются различные нарушения в профессиональной деятельности органов управления хозяйственного общества.
Keywords: судебная защита; гражданско-правовая ответственность; органы управления; хозяйственные общества; взыскание убытков