Pozitivnoe vliianie reguliarnykh zaniatii plavaniem na obshchee sostoianie zdorov'ia studentov - Fedosova L. P., Shchukina A. A. (Socio-Pedagogical Issues of Education and Upbringing, 2025)
в статье рассматривается влияние регулярных занятий плаванием на физическое и психическое здоровье студентов. Анализируются данные научных исследований, подтверждающих положительное воздействие плавания на сердечно-сосудистую, дыхательную и опорно-двигательную системы, а также его роль в снижении стресса и повышении умственной работоспособности. Особое внимание уделяется интеграции плавания в образовательный процесс вузов как эффективного средства укрепления здоровья студентов.
Keywords: психоэмоциональное состояние; физическая культура; плавание; здоровье студентов; физическое развитие