Usloviia uspeshnoi sotsial'noi adaptatsii detei s ogranichennymi vozmozhnostiami zdorov'ia v obrazovatel'noi organizatsii - Korosteleva N. A., Shumskaia M. V. (Socio-Pedagogical Issues of Education and Upbringing, 2025)
в работе раскрываются педагогические условия, способствующие успешной социальной социализации обучающихся с ограниченными возможностями здоровья к обучению в общеобразовательной школе в условиях инклюзии. Авторами обозначены некоторые трудности учебного взаимодействия учащихся с ОВЗ.
Keywords: ограниченные возможности здоровья; педагогические условия; инклюзия; социальная адаптация