Formirovanie zdorovogo obraza zhizni i bezopasnogo povedeniia detei v doshkol'noi organizatsii - Borovskaia S. V., Shlykova L. Z. (The health of participants in the educational process: modern challenges and solutions, 2025)
статья посвящена актуальным вопросам формирования здорового образа жизни и безопасного поведения в дошкольной образовательной организации. Рассмотрены инновационные подходы формирования ЗОЖ: проектно-исследовательские технологии, динамические паузы, физкультурно-игровые композиции, спортивные сказки, показано взаимодействие семьи и дошкольной образовательной организации.
Keywords: мастер-класс; образовательная деятельность; инновационные проекты; динамическая пауза; тропа здоровья; спортивная сказка; спортивная театрализация; родительская гостиная