Geograficheskie i pravovye granitsy: pereosmyslenie poniatiia "zemel'nyi uchastok" v kontekste ustoichivogo razvitiia - Bulgakov V. V., Danilova V. A., Logunova V. V. (Topical issues of law, economic and management, 2025)
статья рассматривает концепцию устойчивого землепользования как важный аспект современного социального, экономического и экологического развития. Основная мысль заключается в необходимости интеграции экологических, экономических и социальных факторов при управлении земельными ресурсами, чтобы обеспечить устойчивое развитие как в настоящее время, так и для будущих поколений. Понятие устойчивого развития землепользования актуально для стран с развивающейся экономикой, а также является основным фактором для мира в целом, поскольку правильное управление земельными ресурсами способно предотвратить экологические катастрофы, обеспечить безопасное будущее для населения и достичь эффективного уровня использования земельных ресурсов. Без комплексного подхода, включающего юридические, экономические и экологические аспекты, невозможно достичь желаемого уровня устойчивости в использовании земных ресурсов.
Keywords: устойчивое развитие; право; устойчивость; экономический кризис; земельные ресурсы; земельный участок; землепользование