Razvitie umozakliuchaiushchego myshleniia u doshkol'nikov s zaderzhkoi psikhicheskogo razvitiia - Boriakova N. I., Mozhenet I. V. (Socio-Pedagogical Issues of Education and Upbringing, 2025)
статья посвящена развитию словесно-логического мышления у детей 6–7 лет с задержкой психического развития посредством поэтапного формирования мыслительных операций и обучения построению элементарных умозаключений с использованием системы дидактических игр, упражнений и опытно-экспериментальной деятельности.
Keywords: задержка психического развития; словесно-логическое мышление; детское экспериментирование; индуктивно-дедуктивные умозаключения