Sistematizatsiia informatsii v registrakh bukhgalterskogo ucheta organizatsii - Ilina N. V. (Socio-Economic Processes of Modern Society, 2025)
систематизация информации является основной эффективного бухгалтерского учета любой компании, поскольку проявляется в ее способности генерировать качественную и надежную отчетность. Она выступает стратегическим инструментом управления, обеспечивающим конкурентоспособность и устойчивое развитие организации. В статье рассматриваются сущность, значение и актуальные направления систематизации учетных данных, полученных в результате хозяйственной деятельности экономического субъекта.
Keywords: информация; бухгалтерский учет; цифровизация; управленческий учет; бухгалтерская отчетность; учетные регистры