Financial control of budget estimates - Kolosova M. L., Shirokova E. A. (Topical issues of law, economic and management, 2025)
тема статьи является актуальной, так как неразрывно связана с ежедневной работой бюджетных учреждений. Цель исследования – изучить возможные методы контроля бюджетной сметы, а также нарушения, к которым приводит его отсутствие. Основным методом исследования проблемы является сравнительный ретроспективный анализ нормативно-правовых актов, посвященных финансовому контролю. В результате определены признаки неэффективного использования бюджетных средств и виды внутреннего контроля с их целями и правилами.
Keywords: контроль; финансы; закупки; нарушения; бюджетная смета