Osobennosti formirovaniia zdorovykh privychek u doshkol'nikov posredstvom neirouprazhnenii dlia chteniia - Petrova E. V. (The health of participants in the educational process: modern challenges and solutions, 2025)
статья посвящена особенностям формирования здоровых привычек у дошкольников через использование нейроупражнений для чтения. Подчеркивается значимость здоровых привычек, включающих не только физическую активность, но и психологическое благополучие. Особое внимание уделяется формированию привычки к чтению, которое рассматривается как важный элемент воспитания. Описываются механизмы влияния родительского примера и семейной атмосферы на восприятие ребёнком чтения. Представлены данные опроса, проведенного летом 2024 года, подтверждающие необходимость целенаправленной работы педагогов и родителей по воспитанию любви к книге.
Keywords: дошкольники; чтение; семейное воспитание; нейроупражнения; здоровые привычки; психологические привычки