Neobkhodimost' razvitiia kriticheskogo myshleniia u pedagogov kak sposob adaptatsii k informatsionno-tsifrovoi srede - Ogar I. D. (The health of participants in the educational process: modern challenges and solutions, 2025)
статья посвящена значимости развития критического мышления у современных педагогов. Автор подчеркивает необходимость формирования у педагогов способности анализировать информацию, ставить под сомнение устоявшиеся утверждения и выявлять логические ошибки. Рассматриваются компоненты критического мышления, такие как умение проверять достоверность сведений, осознанно выбирать способы решения проблем и формировать обоснованные позиции. Подчеркивается важность этих навыков для эффективной организации учебного процесса, адаптации к современным образовательным тенденциям и постоянного профессионального роста педагогов.
Keywords: образование; педагог; компетенции; инновации; самостоятельная работа; информация; анализ; профессиональное развитие; критическое мышление; цифровизация; логика; сомнения