Vliianie beznalichnykh platezhei na pokupatel'skoe povedenie potrebitelei - Griaznov S. A. (Topical issues of law, economic and management, 2025)
современные потребители все чаще используют безналичные методы оплаты, поэтому явление, называемое «эффектом безналичных», сегодня является объектом пристального внимания. В статье рассматриваются ситуации потребления, в которых эффект безналичных платежей проявляется сильнее или слабее. В частности, он сильнее в ситуациях демонстративного потребления и слабее в ситуациях просоциального потребления, а также в целом ослабевает с течением времени.
Keywords: расходы; покупательское поведение; безналичный эффект; безналичное общество; способы оплаты; ситуации потребления