Mezhnatsional'noe vzaimodeistvie v studencheskoi srede - Makhmutova K. A. (The Topical Issues of the Humanities and Social Sciences, 2025)
межнациональное взаимодействие представляет собой отношения между представителями разных этнических общностей. Как объект исследования оно имеет особую актуальность. В статье представлены результаты авторского социологического исследования, проведенного методом онлайн-опроса. Результаты показали, что межнациональное взаимодействие в студенческой среде достаточно благоприятное. Большинство положительно относятся к представителям других национальностей и стараются не вступать в конфликтные ситуации.
Keywords: молодежь; студенческая среда; межнациональное взаимодействие; межнациональная ситуация