K voprosu o roli dykhatel'nykh uprazhnenii dlia detei doshkol'nogo i shkol'nogo vozrasta v protsesse teatral'noi deiatel'nosti - Laba A. A., Rositskaia D. N. (The Topical Issues of the Humanities and Social Sciences, 2025)
в статье рассматриваются проблемы воспитания фонационной речи. Акцентируется внимание на роли систематических дыхательных упражнений с детьми в процессе занятий в театральных коллективах.
Keywords: театральная деятельность; речевое дыхание; фонационная речь; фонационное дыхание; сценическая речь; театральный кружок