On the issue of preparing a social psychologist for the analysis of the social context - Zvonova E. V., Akinfieva K. M., Patrusheva A. V., Krutova M. E., Smirnova A. A., Sholokh E. R. (Psychological and Pedagogical Research – Tula Region, 2025)
в обучении социального психолога большое место занимают вопросы формирования умения анализировать социальный контекст, в котором происходит жизнь отдельного человека или социальных групп. Предлагается рассмотреть возможности музеев, предоставляющие возможности анализировать исторические артефакты как свидетельства социального уклада определенного поколения.
Keywords: анализ; эмоции; интервью; социальный контекст; артефакт; социальный психолог; психология обыденной жизни