Izuchenie sformirovannosti bazovykh navykov vedeniia zdorovogo obraza zhizni u detei mladshego shkol'nogo vozrasta - Lipilina E. I., Surkhaeva A. A. (The health of participants in the educational process: modern challenges and solutions, 2025)
статья посвящена изучению уровня сформированности базовых навыков ведения здорового образа жизни (ЗОЖ) у детей младшего школьного возраста. Представлены результаты эмпирического исследования, направленного на оценку знаний и практических навыков школьников в области ЗОЖ. Исследование подчеркивает важность комплексного подхода к воспитанию культуры здоровья, включая интеграцию знаний о ЗОЖ в учебный процесс и внеклассную деятельность.
Keywords: здоровый образ жизни; младшие школьники; начальная школа; базовые навыки