Kak nauchit' slyshat' i govorit' rebenka s sindromom Dauna - Vasil'eva A. V., Novikova A. A., Kuznetsova N. N. (The Topical Issues of the Humanities and Social Sciences, 2025)
при синдроме Дауна не только изменяются мыслительные, когнитивные способности, но и появляются специфические особенности в физической внешности ребенка, с помощью которых можно уже во время внутриутробного развития заметить данное хромосомное заболевание. Количество появления детей с такими нарушениями увеличилось. Причины их возникновения могут быть разнообразны: как эндогенные, так и экзогенные. Авторы рассматривают методы для развития умения слышать и говорить.
Keywords: умственная отсталость; синдром Дауна; развитие способностей ребенка