Vliianie sotsial'no-psikhologicheskogo klimata na konfliktnost' uchebnoi gruppy kolledzha - Saveleva A. A. (The health of participants in the educational process: modern challenges and solutions, 2025)
в статье рассматривается взаимосвязь между социально-психологическим климатом и конфликтностью в условиях обучения СПО. Социально-психологический климат в группе оказывает заметное влияние на качество взаимоотношений, совместную деятельность и общую атмосферу в образовательном процессе. Конфликтность в учебной группе может отрицательно сказываться на успеваемости студентов, создавать напряженность и дезорганизацию в группе, а также приводить к ухудшению общего настроения и самочувствия студентов.
Keywords: студенты; социально-психологический климат; конфликтность; взаимосвязь