Formirovanie navykov samoobsluzhivaniia u mladshikh shkol'nikov s RAS - Gurova A. A. (Psychological and Pedagogical Research – Tula Region, 2025)
обучение детей навыкам самообслуживания – ключевой этап в их социализации и развитии. Этот процесс способствует расширению знаний об окружающем мире, развитию сенсорного восприятия, речи, мелкой моторики и координации. Для детей с расстройствами аутистического спектра (РАС) развитие навыков самообслуживания представляет особую сложность из-за особенностей их восприятия, коммуникации и поведения. Переход от непроизвольных к произвольным действиям может вызывать у них сильное напряжение.
Keywords: социальное поведение; навыки; расстройства аутистического спектра; самообслуживание; моторные трудности